中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:首页经销商栏目店铺经营细节之中见购物中心的定位成败

细节之中见购物中心的定位成败

http://www.cnxz.cn 中国鞋网 更新日期:2014-07-18 15:39:29 浏览:9744 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-店铺经营】很多购物中心不注重整体的协调性,导致有一种说不出的土气,购物中心的形象设计要从购物中心的主题元素开始。首先应根据购物中心的定位,来确定购物中心的调性。比如说,社区型生活的购物中心,反映的是温馨主题;时尚型购物中心,则反映时尚前卫主题。然后在购物中心调性的基础上,所有的环境设计、美陈、PR活动、广告画面等,每一个元素都要反映出这个主题调性。当每一个元素都统一体现出该调性,整个购物中心的气质、形象就形成了。

  不要以为购物中心中的每一个元素都可以随意摆放、张贴,它的每一个道具都是构成调性的重要元素,大到雕塑、指示系统、路灯,小到垃圾桶、休闲椅、绿化、工艺摆件、画件,都有着它独到的功能。不能简单地为了需要路灯而设置路灯,需要休闲椅而摆放休闲椅,这样只能满足它的使用功能,而不能统一形成购物中心的品牌调性。

  购物中心的所有元素应该浑然一体、一气呵成、统一协调地体现它的品牌调性定位,所有元素的采购和设计都不应该分裂开来,要有整体性,在完成物件本身功能的同时,要完整地体现购物中心的品牌定位需要。说的直白一点,以时尚为主题的购物中心,只有它的导购牌、指示牌、路灯都时尚了,购物中心才能时尚;以温馨为主题的购物中心,只有让所有的休闲椅、垃圾桶、绿化都温馨了,才能体现购物中心温馨的氛围;以高端为主题的购物中心,只有让所有雕塑、摆件、画饰,甚至卫生间等小细节都体现出高档和贵族气息,才能将购物中心的高端氛围演绎得淋漓尽致。

  让人遗憾的是,现在很多购物中心,还是仅仅停留在因为需要垃圾桶而放置一个垃圾桶,需要一个路灯而放置一个路灯,这样的思维模式只能解决购物中心消费者的功能性需求,而不能形成购物中心的品牌调性和定位。以上就是今天跟大家分享的,购物中心的细节与品牌形象的关系。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样 服装鞋帽资讯)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:Mail@chinashoes.net
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片