中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:首页经销商栏目店铺经营快时尚=小量订货+单店订货管理+快速物流

快时尚=小量订货+单店订货管理+快速物流

http://www.cnxz.cn 中国鞋网 更新日期:2014-10-20 14:59:22 浏览:8387 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-店铺经营】在国内服装企业还在为库存问题而绞尽脑汁甚至颓然关店的时候,以ZARA(INDITEX集团旗下品牌)为代表的国际快时尚巨头却继续保持良好势头,并加速在中国市场的布局。与同业相比,ZARA在开设实体店铺方面的步伐相对保守,但是在电商领域的布局却十分迅速,继开设在中国的官网后,ZARA又于本周正式入驻天猫。

  对于实体店铺和电商领域的布局,ZARA有着怎样的深思熟虑?在库存管理方面,ZARA又有着怎样的秘诀?南方日报记者专访了INDITEX集团全球公关传讯执行官赫苏斯。

  线上拓展不会影响到实体店的拓展

  记者:今年,众多快时尚品牌都看好中国市场,并加速开店,您能透露一下ZARA在中国的开店计划吗?

  赫苏斯:对我们来说,店铺的选址很重要,我们是以店铺选址为前提基础而开店,而不是预计一年要开多少店铺,再去做这样的布局。因此,通常我们先聆听当地消费者的需求,来决定合适的店铺选址,一般会选择临街的店铺或者购物商场里面,找到合适的地址后再决定要不要开店。我们一直在搜寻适合开店的地址,在中国也是一样,看看哪个地方的选址是最适合的。

  记者:在电商业务方面,我们了解到,除了ZARA在中国的官网,还入驻了天猫,在众多电商中为何会选择天猫呢?

  赫苏斯:关于电商的部分,其实从2012年推出ZARA的官网店到目前,我们是非常满意的,同时我们也看到,消费者对我们电商服务也是非常满意的。入驻天猫不单是从商业的角度出发,更大的部分是从消费者的角度去设想,才会扩展到天猫这个电商平台。

  我们认为,天猫能为ZARA在中国地区的电子商务提供很好的平台。我们也相信,ZARA能通过天猫这一平台,将其一贯保持的品牌形象传递给更多的网络受众。

  记者:ZARA在网络平台的扩张是否会影响线下实体店的开拓计划?

  赫苏斯:作为全球性的多种经营模式并存的零售商,我们可以看到,ZARA在线上的拓展对线下实体店铺起到了很好的互补作用,所以我们不认为这会影响到线下实体店的网络拓展。

  单店订货的管理模式会有效解决库存问题

  记者:很多传统服装面临的一大问题时高库存,为此不得不大量关闭实体店铺,您能分享一下ZARA在店铺和库存管理方面的经验吗?

  赫苏斯:在传统的商业模式里面,店铺会先进一大批货,放在仓库里面,之后再慢慢销售,从而可能因为滞销而产生库存问题。与传统商业模式相比,Inditex的商业模式是属于高度垂直整合,ZARA采取单店订货的管理模式,从设计、生产、物流直至配送,在各个环节体现对顾客的极大关注。可以说,我们是没有一个统一库存仓库的概念,每一家店仓库的空间是取决于每一家店铺经理的管理能力。

  具体来说,我们每一次的订货是小量的订货,一周有2次的产品订货。店铺经理的一个职能是要确保产品的流通和流畅性,店铺仓库里面库存的作用是确保放在店铺里面的前沿产品被卖掉之后能迅速补货,店铺仓库里的库存是小量的库存,起补货的作用。一个周有2次订货或补货的流程,那产品的流通是一个非常高的流动量,我们从每一天的销售报告分析得知,哪一些的产品是卖得好的,哪一些产品是卖的不好的,卖得好的产品会及时补货,一些产品第一次补货后销售数据变得缓慢就不会再补货,这确保店铺商品的流动量和将库存的压力减到最低。

  我们要求店铺一个星期2次订货,这是非常重要,而且两次订货的量都是小量订货。一个星期两次订货的周期让店铺经理可以及时发现订货的产品是否满足消费者的需求。如果店铺经理订错,可能错订一件外套或者订的量多了,店铺的销售反映出来没办法消耗这批产品的时候,我们内部还有个调货的系统,可能这家店这个产品销售不好,不代表另一家店的这个产品销售不好,通过店铺产品的周转可以解决这个问题。

  记者:作为“快时尚”企业的领头羊,ZARA是如何做到如此之“快”?

  赫苏斯:相对于“快时尚”这一定义,我们更倾向于称自己为“精准时尚”。如果要说“快”,其实更多的是体现在我们物流的快速上。如刚刚提到的,INDITEX集团旗下八个产品品牌共计6000多家门店,每星期都有两次新品订货。新品衣服的款式、尺码和数量,均由各个店长根据实际销售情况,独立向西班牙总部下订单。总部的产品经理会在收到订单的两个小时内,将新品及补货订单统一整理后,发送到物流中心,而物流中心将在此后的8小时内完成产品从打包到出厂的全部流程。如果是送往欧洲各国的门店,物流中心将用货车或卡车承运,确保在36小时内送达,欧洲以外的国家和地区,则全部用飞机运送,确保48小时内送到门店。

  记者:如此之快的新品上架速度,ZARA是如何保证产品的质量?

  赫苏斯:作为一家顾客第一、效率至上的企业,质量是我们百变产品中不变的内核。我们的标准是clear to wear(健康穿着)和Safe to wear(安全穿着)。两者均是基于国际上最严格的质量标准,前者规范产品成分,后者保证儿童服装的成分或小配件的安全性,并对所有服装的可燃性和金属物体的存在做出限制。

  实际上,Inditex的质量控制体系覆盖了设计和生产的每一道工序,无论是设计师、商业团队,还是集团的生产、采购,对每一件服饰品从第一张图纸开始就严格遵照clear to wear(健康穿着)和 Safe to wear(安全穿着)的标准。同时,我们也为供应商提供信息和培训,以确保整条生产线都按照CTW和STW的标准运作。另外,世界上多个通过资格认证的检测中心和我们集团都建立了合作关系,为我们的原料、模型、成分和成品提供检测。品质是我们对每一位顾客的承诺。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样   服装鞋帽资讯)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:Mail@chinashoes.net
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片