中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:首页经销商栏目店铺经营提升进店率,提高销量的六大实用策略

提升进店率,提高销量的六大实用策略

http://www.cnxz.cn 中国鞋网 更新日期:2015-08-14 15:41:45 浏览:5550 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-店铺经营】进店率,是成交的开始。如何在有限的人流量(门口经过人数)的前提下,提升进店率呢?

  店铺形象

  包括橱窗、灯光、陈列等,最重要的是橱窗。在此,特别强调,很多人以为,橱窗就是模特、模特就是橱窗。所以问你有没有换橱窗,你说换了。其实你只是换了模特而已。而橱窗陈列中,模特是相对最不重要的构成部分。

  那么,橱窗还有哪些构成部分呢?至少还有三样:道具、背景画、灯光,而模特最多占20%。因此,我们要从橱窗陈列转向橱窗设计。

  模特每3天至少换一次,橱窗则每个月设计一次(条件允许)。

  店铺气氛

  特别在没有人的时候,导购应该截流。低价位的截流为到店外请客入店、高价位的截流为打电话邀约老顾客来店。还可以播麦,播放合适的音乐。

  店铺促销

  需要提醒的是,促销的意思是促进销售,并不等同于打折。打折是促销的一种,你可以营造很多促销氛围,哪怕是一张吸引人的“新品上市”的海报。

  充分利用黄金段位

  其实,在内衣店的日常经营过程中,提高店面日常销售最关键的是货架上黄金位的销售能力。货品在陈列中的位置进行上、中、下三个位置的调换,“上段”陈列位置的优越性显而易见。此位置通常用来陈列高利润商品,也就是所谓的黄金段位。如果能够充分利用好这个段位,就能有助于提升销量。

  拉开售货区和交款台之间的距离

  在日常内衣店的经营中,还要注意产品的合理摆放,这样可以大大刺激顾客的购买欲望。内衣店面可设计多种长长的购物通道,避免顾客从捷径通往收款处和出口。当顾客走走看看或寻找收款处时,便可能看到其他一些引起购买欲的物品。拉开售货区和交款台之间的距离,就能延长销售时间,增加销售机会。

  商品摆放在相对固定的位置

  除此之外,在内衣店经营过程中,商品摆放要在相对固定的位置,这样可以方便老顾客的选购。把产品摆放在固定的位置上,可以减少顾客寻找商品的时间。但是,时间一长又易于失去顾客对其他物品的注意,且产生一种陈旧呆板的感觉。因而也可在商品摆放一段时间后,调整货架上的货物,这样就能带来新鲜感。所以,商品的固定于变动应是相对的。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。品牌推荐:木林森 欧伦堡)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:Mail@chinashoes.net
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片