设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 鞋与生活

护鞋之道让您的皮鞋焕发新生

2019-08-06 08:08:06 来源:今日头条 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网08月06日讯,新皮鞋皮面充满了毛细孔,在穿前擦上一层鞋油将其填满,就能使其较长久地保持光洁而且以后擦鞋易亮。皮鞋的耐穿与否同擦油的次数大有关系,旧皮鞋的鞋面已经起皱发裂,更需要多擦油,一般每月擦上四五次油即可,保持鞋面的光洁并保护鞋面皮革。

  鞋油颜色使用技巧。尽量选择比皮鞋表面颜色淡一点的接近色。浅色油可以用在深色皮鞋上相反深色油不可以用在浅色鞋上。如黑色鞋打棕色或其它,由于光照反应,色泽更鲜艳,效果更佳。

  护鞋要素:

  1、去污 2、补色 3、保养 4、上光 5、除臭 6、防霉 7、防水

  皮革分类特性清洁方法

  小牛皮 两至三岁小牛,毛孔比大牛小,拉力强但价格较高。用鞋膏,鞋油清洁。

  羊皮 大羊皮较粗,表面有凹凸感,毛孔比牛皮大,排列整齐。用鞋膏,鞋油清洁。

  牛猄皮 牛皮背面,利用酸性物质和磨沙的方法变成有猄皮的感觉。用沙胶刷干刷,不可用水和鞋油等,可用磨沙喷雾。

  羊猄皮 羊皮背面,质地较薄,表面柔滑像绒面 用沙胶刷干刷,不可用水和鞋油等,可用磨沙喷雾。

  磨砂皮 多是厚,粗的牛皮磨去表面一层,表面比猄皮滑。用沙胶刷干刷,不可用水和鞋油等,可用磨沙喷雾。

  漆皮 多是牛皮,在表面扫一层薄胶,较光洁但影响皮料的弹性及透气程度。用半湿布或透明鞋油清洁。

  皱漆皮 跟漆皮一样,但利用滚筒加压令漆面皱起来,皮质比漆面柔软。用半湿布或透明鞋油清洁。

  印花皮假蛇皮 多是牛皮,在表皮扫胶后压出花纹。用半湿布或透明鞋油清洁。

  亮皮 多是牛皮,用几层鞋油磨平表面,看不见毛孔,表面光滑,颜色均匀,但影响皮料的弹性。用半湿布或透明鞋油清洁。

  油皮 多用大牛或水牛皮加油,皮身较厚,颜色有阴阳感,不需用鞋里。用鞋膏,鞋油清洁。

  相 关 知 识

  1.不要将鞋与酸、碱等接触;

  2.不可雨浸、水刷、曝晒、火烤;

  3.经常擦皮鞋油,一般至少三四天擦一次;

  4.保持皮面柔和、光亮,存放于干燥处;

  5.穿一段时间要放置一两天再穿,以避免皮鞋变形;

  护理高级皮鞋的正确方法

  先采用软布或鞋刷除掉皮鞋上的尘垢后,再配以同色鞋膏或鞋油擦拭,不可使用含腐蚀性的清洁剂。

  若皮鞋偶然受水浸湿,应把皮鞋放在阴凉通风处阴干,切不可阳光下曝晒,更不可烤干或强力电吹风下抽干,令皮鞋曲翘变形及皮面出现爆裂。

  暂时不穿的皮鞋应先将适量且柔软的纸团填充于鞋内以免皮鞋变形。再装入鞋袋或鞋盒内放在干燥通风处保存,最好再放些防潮珠,以免在潮湿环境下发霉和出现皱纹。

  避免与酸性、碱性化学品会对皮质造成严重伤害。只要你掌握以上要点,定能令你的高级皮鞋寿命倍增,历久如新,使你穿起来更加信心百倍,魅力十足!

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐