设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 鞋与生活

防疫进行时:新鞋穿成了泥巴鞋

2020-02-10 15:15:17 来源:客家新闻网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网02月10日讯,“这双泥巴鞋是谁的呀?怎么放我家门口啊?”一大早,从家门口传来妻子的声音。

  “我的,我的。”张荃赶紧走出门口,回答道。原来,白天在工地摸排,深夜回来的张荃,为了怕弄脏地,只得把鞋子放在了家门口。

  这本是妻子过年前亲手给张荃挑选的一双新鞋,丈夫穿了一周不到,却俨然成了一双泥巴鞋,根本无法辨认了。

  在疫情防控工作开展后,赣州蓉江新区质监站综合科张荃自大年三十开始,每天在工地巡查摸排情况。

  “师傅,你好。你们工地有没有从外地回来的?”每到一处工地,张荃都会重复着询问这句话。由于连日来阴雨天气,道路泥泞打滑,有的工地车辆无法到达,张荃便徒步进工地。

  一双新鞋子,两三天便穿成了泥巴鞋,而且每天和同事们辗转10多个工地,鞋子里是湿了又干,干了又湿,但张荃毫无怨言。


  “如果不一遍遍地去工地走走、问问、看看,就很容易有漏网之鱼,所以每天我都会制定计划,一个个工地摸排。”张荃如是说道,正是有了他这份责任心和执行力,迅速摸排出了两名从湖北返回工地的人员。

  摸清情况后,张荃并没有因此松懈,在与区疾控中心以及相关部门联系后,对两名工人采取了居家医学观察。张荃每天通过编发短信、微信、打电话、视频等方式,对他们的体温、身体状况等进行询问,还在工地的每间宿舍贴上了封条,并叮嘱他们一定不能外出。

  如今,两名工人已解除隔离,并未出现任何感染症状,他悬着的心这才放下来了。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐