设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 鞋与生活

宝宝走路总是O型腿,这样选鞋还来得及

2020-02-14 19:19:04 来源:映雪育儿 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网02月14日讯,我表姐生了一个宝宝,三十岁,属于大龄孕妇,全家都乐坏了,什么好的东西都买给我表姐的宝宝,真的是捧在手里怕化了,含在嘴里怕飞了。她家宝宝学走路那段时间,光收到的鞋子就得有几十双,几百上千的,真是应了那句话,只买贵的不买对的。

  

宝宝走路总是O型腿,这样选鞋还来得及


  鞋子的功能和作用

  宝宝学步鞋是指宝宝在学走路的阶段所需要穿的鞋子,一般是指宝宝6一18个月期间,鞋底部平坦、均匀,会使宝宝柔嫩的小脚学步时走得更稳定。许多宝宝学步时,穿着舒适的鞋子有利于尽快宝宝学会走路。所以选好鞋子尤为重要,选对的才是关键。

  

宝宝走路总是O型腿,这样选鞋还来得及


  促进宝宝脚部发育

  宝宝发育还不够完全,千万要注意不能让宝宝过早的走路,首先要注意宝宝学走路的时机,学走路是一个很自然的过程。每个宝宝学习走路的时间都不相同。其次要注意姿势,刚学走路的时候,由于下肢尚未发育完整,很容易出现不正确的走路姿势,容易跌倒,早的学习走路,骨骼发育不健全,支撑不住自己的体重,会影响孩子的腿型,压迫腿部骨骼发育,造成腿型不好看等情况。一般情况下要等宝宝八九个月后或者再晚点才能训练,这时候宝宝的发育比之前健全点,能够支撑起自己的体重,孩子站立这个时候,孩子骨骼发育一般可以支撑自己的体重了。不要使用学步车学走路,我发现好多孩子在使用学步车,学走路的时候会导致孩子腿部变形。一般情况下,那种学步车对孩子学走路也没有什么很有效的方法。其他一般没有什么特别注意的。在这个时候,一定要注意给孩子加强补钙,如果缺钙,可能会导致X形腿或者是O型腿。

  

宝宝走路总是O型腿,这样选鞋还来得及


  避免选鞋踩雷误区

  有的家长就喜欢给孩子买那些比较漂亮,花里胡哨的鞋子,不注意适不适合孩子脚部发育,好看的鞋子不一定好穿,选择学步鞋的时候,应根据鞋宝宝脚长脚宽脚厚的情况选择合适的鞋子,一般长度是后跟到大脚指长度加1cm左右,或宝宝穿鞋后脚跟能塞大人一个手指,宽度以宝宝的脚穿进鞋子稍微宽松一些为宜,鞋底要选有弹性的牛筋底,鞋面要柔软透气皮质或棉布。

  

宝宝走路总是O型腿,这样选鞋还来得及


  每2一3周要注意检查宝宝脚的增长大小与鞋子是否合适,重新选择新的鞋子,孩子刚学走路不要选择漏脚趾头的鞋子,孩子走路还不太稳,摔倒碰到都是常有的事情,露脚趾的鞋子固然凉爽,但是安全性比较差,宝宝活动量比较大,可以选择带网眼类型的,最好买粘扣,方便宝宝穿脱,鞋带容易松散,还能避免宝宝踩到鞋带,防止摔跤。鞋子太容易变形也不合格,要选择软硬适中的鞋子,太软太硬都会影响宝宝的脚部发育。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐