| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 设计师风采 > Nina Ricci:最后的高定大师

Nina Ricci:最后的高定大师

2013-07-11 15:21:59 来源:外滩画报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-设计师风采】正当 2013 秋季高定展在巴黎开始的前一日,法国高级定制设计师、前 Nina Ricci 高定系列艺术总监杰拉德·皮帕(Grard Pipart)因病在法国逝世,享年 79 岁。

  老一辈设计师皮帕曾先后任职 Pierre Balmain、Jacques Fath、Hubert de Givenchy 和 Chloe 等时装屋,并于 1964 年加入 Nina Ricci,在接下来的 30 年内负责品牌的高定系列。作为 Nina Ricci 的第三位掌门人,年轻的皮帕将一种全新的活力注入法国老牌时装屋。他的高定设计也传递着独特的女性气质,卢森堡、挪威、甚至泰国等王妃和公爵夫人,都是他的高定客户。皮帕在早先接受采访时曾表示,“我所追求的,就是让女人们美丽动人。”

  1987 年,皮帕因当年美轮美奂的 Nina Ricci 高级定制系列,被授予象征时装设计业内最高荣誉的“金顶针”奖。

  Nina Ricci 被西班牙的 Puig 集团收购后,集团在 1998 年正式叫停了昂贵的高定系列。在此之前,高级定制成了许多品牌的烫手山芋,制作、布展成本越来越高,而取得的收益却逐年下滑。而在 Nina Ricci 内部,早有声音要摒弃高定——这反而使皮帕抛却诸多顾虑,专心自己的艺术创作。正是因为皮帕每一年的服装艺术,Nina Ricci 的高定系列才又残喘了多年。“我自己都很意外,最终能坚持这么久。”多年后说起这段经历,皮帕仍藏不住惊喜之情。

  法国时装管理机构宣布了皮帕逝世的消息。协会主席 Didier Grumbach 说起皮帕来感慨万千,“在那个时装业发展的重要时刻,崇尚创新、拒绝陈规的皮帕起了关键作用。他是那个时代最才华横溢的设计师之一。”

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行