| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 做员工的贴心人——记莆田市力奴鞋业有限公司林荔琴

做员工的贴心人——记莆田市力奴鞋业有限公司林荔琴

2018-11-19 09:09:50 来源:中国鞋网/湄洲日报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-行业动态】近日,来到莆田市力奴鞋业有限公司工厂裁衣生产车间,门口的“精雕细琢,精益求精,匠人精神”的文图结合宣传专栏特别引人注目,这也是该厂生产副总兼计生协会会员小组长林荔琴所在车间。

公司人事部负责人郑晓东介绍,林荔琴1999年2月进厂从当针车员工开始,任组长、课长、生产部总监兼任企业计生协会二厂裁一车间会员小组长,她心系企业员工,积极配合公司为员工办实事做好事,被员工称为“贴心人”。

裁断车间员工许碧清今年产假,8月回厂上班,晚上常要加班到九点左右,作为一名正处于哺乳期的妈妈,有许多不便之处。林荔琴得知这一情况后,及时与公司董事长沟通,将其调整到生产部任核算员,大大方便她哺乳小孩。

为适应生育二孩的需要,林荔琴与公司工会、人事等部门商定,在厂里建立一个妈妈小屋,在午间安排一小时的哺乳期,让居住在厂外外来工能给婴儿喂奶,同时在厂里安排固定宿舍让这些人居住,便于带小孩。今年以来,共解决了4名生育二孩的外来工住房问题。

针车工林美英2017年11月间查出患肠癌,荔琴得知后马上报告公司董事长及区总工会,公司工会及区工会两级给予补助0.6万元……

一件件实事、暖心事,都是林荔琴细心为该厂员工服务生动体现。在做好服务的同时,林荔琴还积极倡议公司每年开展“传承工匠精神,争做优秀员工”的技能竞赛活动,对刚进厂的新员工她都组织他们先培训,请专业能手讲技术标准,实际操作程序,再讨论交流,再反复实践锻炼达到要求。

经过精心运作,今年该公司共评出技能标兵65名,力奴工匠36名,分别给予奖励和颁发证书、标识牌,在企业内部形成尊重知识、尊重人才的新氛围,让更多的力奴人能专注自己岗位,深耕细作,人尽其才。

辛勤的耕耘终结硕果,林荔琴2010年被区妇联授予“巾帼英雄”,2011年和2015年两次被该公司授予“优秀管理员”等光荣称号。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行