| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 球鞋潜在的400亿市场 由年轻消费群体所主宰

球鞋潜在的400亿市场 由年轻消费群体所主宰

2019-07-24 10:10:49 来源:品牌服装网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

     中国鞋网07月24日讯,目前,在服饰单品的潮流大势当中,球鞋已经从运动场转移到时尚领域,成为追逐潮感的群体的标配单品。

  而在开启工作室里的排风系统,面罩后面的人戴上手套,端起了定制台上的AJ6(乔丹的一款运动鞋)。从制稿上色,到风干,作为一名球鞋定制师,阿健每天都会花上至少5个小时,和各种各样的球鞋待在一起。

  在短短的六年时间内,阿健设计并完成的定制球鞋不下千双,每年都会诞生至少50个新款。这个92年球鞋定制师,通过自己魔力的双手,不知道圆了多少球鞋爱好者,对个性化的追求。

  回顾欧美的球鞋发展历程,早在1839 年,美国人Charles Goodyear发明了硫化橡胶,到了19世纪70年代中期,橡胶鞋底被用进门球鞋,于是球鞋从此呱呱落地。而到了20世纪90年代,美国东岸的街头滑板文化兴盛,也在那时诞生了几家如今备受欢迎的滑板品牌,以及滑板运动鞋样式。随着篮球之神乔丹复出赛场,球鞋文化开始逐渐形成,并进入中国,深深影响着这一届年轻人,随之衍生出囤鞋,修鞋,造鞋等新兴职业。

  而开启工作室的阿健,就见证了这一球鞋文化的发展与兴起,因此也成分为了一个球鞋定制师,而这个职业也是互联网时代催生的一个新事物。

  为了提升千禧一代的消费体验,对品牌讲故事的要求,是根植于善良简单、公开透明的模式,更要有真诚的生活方式,这本身和球鞋所属的街头文化是一致的。这也是为什么当球鞋风刮进全民潮流,越来越多的年轻人开始聊鞋、买鞋的根本原因。对定制师们来说,在鞋的面前不分彼此,每个爱好者皆平等,耗费相同的心力,他们只为做好每一双“艺术品”。

  早在今年3月9号,Jordan天猫旗舰店推出新品AJ6樱花粉时,吸引到前来抽签的预约用户更是多达37万。这让曾经被认为“更难被打动”的男性消费者们,在球鞋面前带动了一场毫无悬念的“他经济”。就连白敬亭等明星,也毫不掩饰地公开展现过自己对AJ的宝贝程度。

  如今,全世界的运动鞋收藏市场规模达60亿美元(约400亿人民币),其中美国市场占12亿美元,中国等亚洲国家则是新的后起之秀。鉴于球鞋文化在中国发展也有十年以上的历史,所以现在O2O模式也相对成熟,很多知名的球鞋店铺品牌,已经开始全面进击市场,但机遇和挑战往往是并存的,谁能真正笑到后,还需要时间来证明。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行