| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 浙江温岭市多举措做好童鞋产业转型升级工作

浙江温岭市多举措做好童鞋产业转型升级工作

2019-08-01 16:16:48 来源:中国质量新闻网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
     中国鞋网08月01日讯,参与制修订鞋类标准18项,发布“品字标浙江制造”标准3项,3个产品获得“品字标”认证……在近日召开的浙江省产品质量安全监管工作半年例会上,温岭市就童鞋产业借力区域风险排查加速转型升级工作作了交流。

  素有“中国童鞋之乡”美誉的温岭共有童鞋生产企业2036家,童鞋产业区域性特色显著,是全国首批“童鞋产品质量提升示范区”。去年以来,温岭市市场监督管理局启动了童鞋产品质量提升工作,从区域产品质量风险排查工作入手,全面提升童鞋区域产品质量。

 

 

  通过分析近几年童鞋产品质量检测报告,该局工作人员发现童鞋产品在重金属、邻苯二甲酸酯等项目上不合格率较高,而此两项内容主要集中在鞋底、滴塑、皮革等鞋辅材料上。因此,工作人员将风险排查对象从单纯的童鞋产品拓展到配套的鞋辅材料上,并将此列为排查的重点内容,提高靶向针对性。因为童鞋产品生产具有一定季节性,该局在制定抽查计划时充分考虑相关因素,分季节、分种类开展工作,进一步确保抽样基数的科学性和检测效果。

  同时,该局将目光瞄准各类童鞋原辅材料,自去年起对照国家强制性标准开展全市鞋材质量专项整治,抽取生产、流通领域的皮革、鞋底、滴塑等童鞋原辅材料251批次,并开展质量风险监测,全面掌握鞋辅材料质量风险信息。

  针对抽查不合格企业,该局加大巡查频次,保持了严厉打击质量违法行为的高压态势。为保持抽检工作的严谨和公平,该局在监督抽查工作中实施抽检分离,随机抽调执法人员,交叉分组,整个抽样环节运用执法仪实行全程录像。去年以来,共抽调执法人员38人次,抽检童鞋产品287批次,发布各类抽检不合格企业“黑名单”300余次。

  立足辖区童鞋现状,该局加强全要素供给,为企业改善产品质量、壮大自身品牌注入“强心剂”。出台了《开展温岭市童鞋产品质量比对提升工程实施方案》,抽取40家规模较大童鞋企业的产品开展产品实物比对检验与测试。举办“2018中国(温岭)童鞋产业高峰论坛”,帮助企业准确把握标准要求,并发起《中国童鞋产业提升温岭倡议》,引导企业聚焦高质量发展,加强科技创新,严格依标生产。在倡导下,目前该市飞鹰鞋业的针车工序质量管理方法创新项目已获省级立项。

  温岭市市场监管局相关负责人表示:“质量是品牌的活力,技术是质量的支撑,在标准技术方面,一定要让企业掌握话语权,只有自身实力硬,品牌才能打得响,企业才能站得牢。”

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行