| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 签下林书豪 特步能利用好这块金字招牌吗?

签下林书豪 特步能利用好这块金字招牌吗?

2019-08-09 09:09:05 来源:鞋业头条 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网08月09日讯,说起特步,对于很多来说还是停留在童年时代的“高端产品”当年请着最狂热的谢霆锋、潘玮柏等人做代言,一句“特步飞一般的感觉”卖着比其他国产品牌的更高的价格。

  但随着时间的推移,曾经的特步逐渐没落,甚至在相亲的时候出现因为男方穿着特步被女方嫌弃的尴尬局面,特步似乎也就成了“屌丝”的代名词。

 

 

 

  特步之所以沦落到今天这个境地,一方面是因为电商时代的冲击,没有转型成功,另外一方面更重要的是特步这么多年走的模式就是靠流量明星带货,始终对自己的产品没有一个明确的定位,没有一个核心产品能作为自己的门面。 特步给人的感觉就是他又像运动品牌,又像潮流单品,单尴尬的地方就在于,不管是像那个吧,都没有核心产品去支撑起他的形象来,导致这么多年特步就是一个四不像的奇葩。

  在当今球鞋市场发展蓬勃的情况下,作为一个运动品牌,很显然特步是不会放弃这个巨大的市场,那么签约一个篮球明星是他们最好,最直接的选择。参考一下NB,他们签约了小卡之后,在篮球鞋领域获得了巨大的成功。

  如今能和书豪携手,对于特步进军篮球鞋行业,算是已经成功了一半。

  很多人会说,现在林书豪早就不是当年那个纽约林疯狂了,在NBA甚至找不到新的工作,在他个人的演讲当中,他自己也感觉已经被NBA所淘汰了,再也回不到当年那个林疯狂的时代了... 但不管怎么说,林书豪在中国体育界作用,一点也不逊色很多的超级明星,即便他的能力不如当年,即便他现在实力在NBA已经难以立足。

  首先作为华人,作为一个板凳球员,顶着大城市的压力,顶着美国佬对华人篮球运动员的歧视,能打出来就已经是一种成功了。 其次,作为一个运动员,这么多年书豪经历了太多太多,他有过没球打的在淘汰边缘挣扎的艰难,有过失业的风险,也有过林疯狂的奇迹,有过足以毁灭职业生涯的伤病,有过不被教练信任的尴尬,也有过冠军的经历......可以说起起落落,人生百味,林书豪都经历过了。

  但难能可贵的地方就在于,书豪不管经历了多少事儿,都没有被命运所击倒!他身上所代表的竞争、奋斗、不屈服的体育内核,不会随着时间的推移而有所减少,而这些东西正是一个体育品牌在做营销时候所需要的东西。 所以从影响力,在国人心目中的地位等一系列因素来看,这一次特步和书豪的签约,不管之后林书豪去哪儿打球,特步都是血赚不亏的。

  但特步能不能将林书豪这块金字招牌用好,却还是个值得怀疑的问题。 毕竟作为一个产品而言,不管是你的代言人有多厉害,最终能征服消费者的还是自己的产品,库里对安德玛的影响力够大吧?但安德玛的篮球鞋不论从颜值还是科技方面,和一线的篮球鞋还是有一定的差距,使得很多库里的粉丝更愿意去消费Nike或者阿迪的球鞋。

  特步的道理的也是一样的,如果他们在篮球鞋领域拥有了林书豪,但在产品方面还是像过去一样敷衍了事,没有在篮球鞋上花心思的话,那在未来,书豪的价值被消耗光了之后,特步还是逃不过Low的命运。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行