| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 抓住潮流文化背后年轻人 特步发起潮流battle

抓住潮流文化背后年轻人 特步发起潮流battle

2019-08-10 10:10:57 来源:懒熊体育 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网08月10日讯,伴随着叶音夺冠,总决赛落幕,由易烊千玺、韩庚、罗志祥、吴建豪参加的《这就是街舞》第二季正式收官。节目延续了第一季的热度,不仅豆瓣评分从8.7再上涨到9.2,微博话题也达到了271.4亿阅读,1.7亿讨论。

  而对于一直将时尚运动作为品牌基因的特步来说,这或许会进一步强化他们在这一领域继续深耕,并在竞争日趋激烈的运动鞋服市场打造自己的独有风格和区别度的信心。

 

 

  抓住潮流文化背后的年轻人

  继去年赞助《中国新说唱》之后,特步今年在热门的潮流项目综艺节目上继续投入,成为《这就是街舞》第二季的官方服装赞助。

  2019年6月,街舞正式成为2024年奥运会的项目,这意味着街舞将在中国迎来巨大的机遇和发展空间。作为潮流文化的代表,街舞以其不服、自由、酷炫、张扬个性等形象,成为年轻群体热衷参与和关注的项目。据艺恩数据显示,《这就是街舞》用户画像从年龄分布上来看,在13-28岁的年轻群体中拥有最强的号召力。

  此番赞助街舞综艺节目,正好符合当下青年文化越来越进入主流视野的大背景。而对特步来说,这次成为《这就是街舞》的官方服装赞助,是根据其目前的发展策略制定的一项有计划有准备的行动,背后是特步希望能够在潮流文化上更多发力,吸引更多年轻群体的野心。

  赞助权益使用新玩法

  相比于去年的《中国新说唱》,特步今年将他们与《这就是街舞》的赞助权益延伸到了更大的空间。

  在《这就是街舞》节目最受人关注的battle环节中,特步品牌logo+“天生特不服,等你来叫板”口号的一同出现,特步将“特不服”植入到《这就是街舞2》中,相当于为自己打造了一个多元化营销场景,将节目高光时刻、自由、叛逆的街舞个性与“特不服”的品牌信息和精神相结合,有助于在观众心里留下深刻印象。

  此外,特步不仅签约了韩庚作为品牌大使,还与包括冯正、波子、阿牙、Gumball、阿K在内的多位实力强劲的选手签约,他们在节目中穿的衣服多有显眼的特步logo露出,这种曝光资源的叠加,有可能带来1+1大于2、强化赞助的效果。

  携手《这就是街舞》,特步发起潮流battle

  而在产品端,配合节目的播出,特步推出《这就是街舞》第二季联名系列,重点推广韩庚同款潮T恤以及战队同款“大白鞋”。并在5月以“特不服”精神理念与斗舞battle文化为灵感,打造了特步“烎(yín)”系列联名产品,用时尚潮流的产品表达敢想敢做,不羁不服的态度,与年轻人一起发声。

  同时,通过街头海报、签约艺人种草、KOL街拍等不同的场景扩散特步品牌影响力。其中最受到关注的就是与淘宝第一主播薇娅合作,在直播中推广《这就是街舞》相关产品,并取得了999件韩庚同款T恤1秒售罄的好成绩,也证明了这种潮流与体育的跨界联名产品能够得到市场认可。

  布局多年,承上启下

  相比于其他国内品牌,和《这就是街舞》的合作,并不是特步在潮流文化上的发力尝试,而是该品牌在这一领域多年布局的一部分。

  早在十几年前,特步就通过签约谢霆锋这样的代言人,为品牌打下了潮流运动的烙印,娱乐与潮流,也是他们区别于其他本土运动品牌的一个重要标签。而最近几年,随着运动时尚之风吹起,特步也在不断强化自己在这一领域的资源与品牌形象。

  2017年,特步就在运动生活线上逐步取消了运动生活类产品按年龄划分的方式,转而按风格分为都市、街头、活力三个系列。

 

 

  同年,特步推出街头IP热炼工场,并与亚洲轮滑联合会达成合作,开发自主IP街头运动会。他们推出街头系列,主打年轻时尚群体,“街头运动会以滑板运动为核心,整合了街头篮球、说唱、街舞。”特步集团总裁特别助理王强当时接受懒熊体育采访时表示。

  2018年5月,特步联手知名插画师Panda-Mei,从滑板运动文化中汲取灵感,以“尽情探索”为概念推出街头系列。

  2018年8月,他们宣布了“XX”项目,第一个“X”代表特步Xtep,第二个“X”代表Crossover/跨界合作,即将国际优质潮流产品带给中国年轻的潮流爱好者。在此次“XX”首发合作中,特步邀请了A.FOUR LABS(日本设计师仓石一树与伦敦艺术家Lucas Price共同创立的概念性品牌)担任2018年秋冬及2019年春夏XX/A.FOUR LABS联名产品的设计,并在当年秋冬发布第一波XX联名产品。

  借助潮流运动和时尚资源,特步2018年在运动生活类产品的气质上提升了“潮”,获得了更多都市年轻人在这个领域对其的认可。

  而在2019年,热炼工场更是借势《这就是街舞》,将节目的队长韩庚及人气选手阿K、Gumball、阿牙,冯正、波子,汇集到比赛现场,以城市战队队长的身份,融入到比赛机制里。

  同时,特步手上拥有包括谢霆锋、景甜、乐华七子等在内的丰富的娱乐资源,能够让他们在潮流时尚发展的路上有更多的结合点和想象空间。

  近两年,特步业绩向好。2018年,特步营收63.83亿人民币,增长25%,经营溢利增长44%至10.44亿,归属于上市公司股东的净利润为6.57亿,同比大涨61%,这使得其拥有更强的底气和实力,来在专业运动和运动休闲领域有更大的投入和更多的开拓。

  从这个角度来看,今年赞助《这就是街舞》,不仅是特步过去潮流时尚领域布局的延续,同时也是开启未来更多可能的重要一步,具有承上启下的作用。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行