| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 思捷环球年内关店169间未来将持续进行店铺调整

思捷环球年内关店169间未来将持续进行店铺调整

2019-09-20 07:07:44 来源:财华社 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-数据统计】思捷环球(00330-HK)公布截至今年6月底止全年业绩,录得收入129.32亿元,按年减少16.3%。较去年同期25.54亿元的亏损额收窄至21.44亿元。期内,基础业务的除利息及税项前亏损由9.09亿元收窄至5.87亿元。

公司行政总裁Anders Kristiansen称,因一系列节省成本措施见效,年内公司节省成本超过20亿元;年内公司关闭了169间无盈利店铺,14间接受减租,3间减少面积,余下20间预期于19/20财年关闭或减租(优先选择);另外公司削减非店铺员工人数令相关开支减少近三分之一。

展望未来一年业绩,他预料公司收入双位数下滑的趋势会有所缓解,相信可维持低单位数接近10%的降幅。年内公司毛利率录得50.3%,按本地货币计算下降约1.1个百分点,Anders Kristiansen料今年毛利率按年有小幅改善,期望在未来三年毛利率至少可改善3至5个百分点。他又指公司未来会减少折扣力度,多推广正价产品销售,期公司两年至两年半时间,在保持品牌和品质的前提下重返盈利。

近来香港社会运动频发,Anders Kristiansen称一系列社会运动并未对公司的关店计划造成影响,但因人流大幅减少四成,的确对门店销售产生了较大冲击。

公司主席柯清辉又指,虽然影响销售,但也带来了租金调整机会。“我们(店铺)位置不错,过去几年关了很多店铺,有一些租金过高难以负担,这次社会运动可能会令到租金有大幅调整,我们后续会考虑是否有适当位置开设新店铺”,柯清辉称。他又表示,若社会问题不拿出解决方案来,则很难对香港未来零售市道保持乐观,但现时香港业务占公司销售比重较小,对公司业务影响不大。

公司今年八月底在北京开设全新概念店,Anders Kristiansen称门店生意表现很好,未来还会有在中国内地继续开设新店的计划。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行