| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 安踏拟间接出售Amer Sports逾5%股权

安踏拟间接出售Amer Sports逾5%股权

2019-11-14 23:23:49 来源:北京商报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网- 国内市场】11月12日晚,安踏体育发布公告称,以11.98亿港元出售Amer Sports间接权益的5.2517%。其中,安踏旗下附属安踏SPV向超鸿、晋富、红砂糞PV及ZWC间接出售Amer Sports约5.0012%权益,出售代价以现金总代价约1.33亿欧元;以670万欧元向FountainVest SPV,间接出售Amer Sports约0.2505%权益。

安踏在公告中表示,出售Amer Sports股权所得款项净额将用作一般营运资金,交易将可在保持对持股的有效控制,并优化集团的资产负债表。

资料显示,芬兰运动品牌Amer Sports是2018年底安踏与方源资本及腾讯等组成的财团,以约46亿欧元(370亿元人民币)收购。交易完成后,安踏体育持股58%、方源资本和Anamered Investments各占21%。

对于此次安踏出售Amer Sports 5%以上股权的具体原因,安踏相关人员表示,以公告为准。

实际上,收购Amer Sport是安踏全球化多品牌协同发展战略的一环,约370亿元人民币的金额也创下了中国服装行业最大并购数额。

业内人士表示,收购Amer Sport是安踏进一步进军高端品牌的举措,也可以摆脱在高端品牌上对FILA的依赖。

数据显示,2019上半年,安踏营收148.1亿元,同比增40.3%。其中,FILA实现营收65.38亿元,同比增长80%,毛利46.73亿元,毛利率71.5%。

10月16日,安踏第三季度财报显示,2019年第三季度安踏品牌销售金额同比增长10%-20%,FILA品牌产品零售金额同比增长50%-55%,其他品牌零售金额同比增长30%-35%。同日,安踏体育股价报收75.65港元,上涨4.42%,公司市值首次突破2000亿港元,最新市值达2044亿港元,市值大幅超过阿迪达斯,成为仅次于耐克的全球第二大体育服饰品牌。

安踏曾表示:“在正面战场上,耐克的优势在中短期很难撼动,而我们收购Amber Sports则可以在细分市场上,迅速占领高点,形成差异化竞争的新对峙格局。”

值得注意的是,安踏收购Amer Sports是一次溢价收购。安踏收购时的每股报价为40欧元,而当时市场对于该企业的股价评估只有30欧元。加上Amer Sports公司当时的经营状态并不乐观,公司背负着巨额的债务。因此,安踏收购Amer Sports之后,如何将Amer Sports整合进安踏的体系中,并且帮助该公司扭亏为盈,是安踏面临的长期考验。

对此,安踏在公告中表示,2018年12月,公司连同FountainVest SPV、Anamered Investments及腾讯SPV共同成立财团,并提出现金收购要约以收购Amer Sports的全部已发行股份。目前财团现继续制定Amer Sports的未来计划以释放其国际认可的体育用品及设备品牌的全部潜力,而引进其他具备零售行业经验投资者及使其高级管理团队的利益与Amer Sports的成功保持一致,董事会认为,有关交易将可在持股的有效控制的同时,能优化其资产负债表。

业内人士认为,目前Amer Sports旗下品牌刚刚进入中国市场,市场规模尚处于培育阶段,安踏的介入将加速这些品牌打入国内市场。Amer Sports旗下服装、鞋类等产品在采购端及零售渠道将有望与安踏进行整合,体现协同效应。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行