| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 港媒:内地“炒鞋”风险不可小觑 价格飙升令消费者感到厌恶

港媒:内地“炒鞋”风险不可小觑 价格飙升令消费者感到厌恶

2019-11-18 09:09:12 来源:参考消息 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网11月18日讯,港媒称,如今中国内地最炙手可热的投资品或许是耐克、阿迪达斯和彪马等品牌的篮球鞋,“炒鞋者”们竭力想把这些名牌球鞋收入囊中。

  据香港亚洲时报在线11月12日报道,全球各地的狂热爱好者助长了价格高昂的球鞋泡沫的膨胀,这些球鞋通常是大牌运动服饰与时装、知名说唱歌手或运动员之间合作发行的限量版。

  在中国内地,这种狂热正处于白热化状态,爱好者们在网络“球鞋交易”平台推动交易量飙升,这一现象促使管理部门发出关于危险投机活动的警告,据称“炒鞋”转手获利近5000%。

  一位参与者说:“球鞋市场不再只是爱好者们的游戏。现在,投机者蜂拥而入这个市场。”

  报道称,这种狂热主要源于两方面因素。迈克尔·乔丹等球星多年来备受崇拜,相关的服饰文化在这里拥有一个巨大且不断增长的市场。与此同时,球鞋也受到了寻求迅速获利的年轻投资者们的欢迎。

  10月,中国人民银行上海分行对“炒鞋”热潮的金融风险发出警告,官方媒体也对这一现象进行了报道。

  中国科技咨询公司艾媒集团称,中国内地的球鞋二级市场今年已经超过10亿美元,是全球60亿美元市场中增长最快的部分。

  艾媒集团首席分析师张毅说:“投资者正在转向消费领域的投机活动。”

  不过,球鞋文化的商品化并没有获得所有人的认同。

  21岁的王跃(音)认为自己是一名球鞋纯粹主义者,他在上海的公寓证明了这一点。

  这套小小的公寓从地板到天花板堆满了200多双装在盒子里的球鞋,他估计总价值约在数十万元人民币。

  对王跃来说,球鞋是一种“日常必需品”。他在上面投入了大量的精力,包括从球鞋的包装袋中抽出空气,用一种类似DIY真空密封的方式妥善保护它们。

  眼下的球鞋价格飙升令他感到厌恶。

  他说:“现在我不得不花更多的钱买一双普通的篮球鞋,我真的很生气。”

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行