| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻 > 第二届进博会:有机硅鞋中底3D打印技术首次亮相中国

第二届进博会:有机硅鞋中底3D打印技术首次亮相中国

2019-11-18 17:17:48 来源:皮料网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网11月18日讯,许多NBA球星在换球鞋时,也许会把鞋子扔掉,但一定会把鞋底和鞋身中间的“中底”留着。这厚度只有1到2厘米的部分,却蕴藏着大学问。11月5日第二届进博会首日,上海交易团首单落地,与陶氏公司、施耐德电气在工业智能装备馆达成一亿美元意向订单,采购的有机硅可应用于鞋子中底,结合3D打印技术,生产出适合消费者脚部形状和自然运动的定制鞋。

  

第二届进博会:有机硅鞋中底3D打印技术首次亮相中国


  签下首单的震坤行工业超市是上海交易团第二批18家“6天+365天”交易服务平台之一,位于青浦区,是一家服务制造业的一站式工业用品服务平台。公司公共事务总监仲燕告诉东方网记者,“目前我们80%的订单都是线上订单,旨在通过数字化的网络协同,实现工业用品高效透明的一站式采购,实现工厂物料的智能化管理。”

  此次采购的有机硅,大有特别之处。陶氏公司相关负责人在一个玻璃展柜前,指着一个透明蜂窝状的“鞋底”向东方网记者介绍:“这看似鞋底的东西,其实是用熙耐特3D3335液体硅橡胶(LSR)制作成的鞋子中底。”听上去很绕口,该负责人进一步解释:“通俗说,就是可以3D打印的液体硅橡胶材料。”这种材料结合了有机硅弹性体的高性能和优异的加工性能,可加速样品开发和定制化产品制作,因此成为了复杂部件小规模试验性生产的理想原材料。

  “你知道吗?许多NBA球星在更换球鞋时,也许会把鞋子扔掉,但一定会把中底留着,因为他们的中底是量身定制的,最大限度地符合自身的人体工学,提高运动时的舒适度和安全性。”该负责人说。通过3D打印技术,把中底做成蜂窝状,起到节省材料的效果。而用液体硅胶做成的中底无气味,不会导致细菌增长,还防水透气,非常耐用。“

  

第二届进博会:有机硅鞋中底3D打印技术首次亮相中国


  该材料透明度高,无论设计人员选择何种颜色,都能保持性能的稳定性。”该负责人补充道。

  据悉,第二届进博会是该项材料和技术首次亮相中国,陶氏公司希望未来能应用到汽车零部件等更广阔的领域,让科技改变生活。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行