| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 数据统计 > 妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点

2019-11-19 08:08:06 来源:outliver 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网11月19日讯,近年来中国风能够迅速蹿红Sneaker圈并声名大噪,与每年新春佳节之际各大品牌打造的CNY新年限定系列自然不无关系。而辞旧迎新之后,这股热闹氛围也不曾立马散去,在接下来的一年里又将继续在街头兴风作浪,给你带来更多惊喜。

  

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点


  而眼下2019年已然接近尾声,回顾这一年里,三三两两行走于时尚街头的中国风鞋履也是屡见不鲜。既如此,此番便来盘点一下这一年里那些人气颇高的中国风球鞋,细细品鉴,有点妙不可言!

  CLOT x Air Jordan 1 Mid

  

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点


  放荡不羁我冠希哥,其人生经历固然叫人唏嘘,不过所幸在时尚界找到新归宿,并一跃成为亚洲地区首屈一指的潮流Icon。近年来与NikeAdidas等国际运动品牌合作频频,将个人所推崇备至的中国风元素融入联名单品。在继去年年底推出AJ13“兵马俑”大热之后,今年的这双白丝绸AJ 1 Mid或也将成为岁末的一匹黑马。

  

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点


  鞋款出自Clot与Jordan Brand合作打造的“The Fearless Ones” 系列,选用八孔AJ 1 Mid鞋型,其上依旧融入经典的全鞋面暗纹丝绸设计。搭配黑色系带、刺绣Swoosh,外加鞋带前端点缀的铜钱造型鞋带扣和醒目中国红大底,凸显中国风的同时也保留了Jordan鞋款经典气质。

  Nike Air Force 1 07 PRM

  

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点


  受到之前那款CLOT x Air Force 1白丝绸的热度影响,Nike也开始乐此不疲地进行独立尝试,将中国风元素注入到这款超经典的板鞋之中。这款AF1 07 PRM似乎就不逊分毫,整体外观采用橙色、红色与黑色,色彩的碰撞极度亮眼,鞋侧 Swoosh 采用了外部走线,配合类似于百家衣的图案更具特殊风格。

  

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点


  鞋头部分采用了丝绸材质,橙色与红色相间,绘制出曾经的“国花”牡丹,将中国元素体现得淋漓尽致。而鞋身侧面皮质则采用了类似于龙鳞的纹理,呈现出凸凹有致的质感,搭配简洁黑色修饰的鞋舌主体以及细节处的百家衣图案点缀,极简与极繁的色彩冲击无疑成为了这双球鞋的点睛之笔。

  Adidas POD-S3.1

  

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点


  当然,热络的中国风设计并非Nike独享,Adidas亦同样深谙此道。这款去年问世的全新鞋型POD S3.1,便在今年夏天迎来了别具趣味的中国风主题配色。轻便的袜式鞋身以裸色系作为视觉主轴呈现,搭配纯白中底模块,整体风格简约而又清爽。

  

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点


  最大亮点在于后跟麂皮提环上印着的汉字“扁桃體”细节,加之周边绿色草药刺绣图案点缀以及前足边的“病邪駆散”字样呼应,彰显中医别具一格的治病理念。中国传统医学文化元素的注入,与现代时尚鞋型产生的奇妙反差碰撞,也显得趣味十足。

  Adidas Originals Rivalry

  

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点


  “天青色等烟雨,而我在等你......”周董的一曲《青花瓷》,可谓将中国风唱到了骨子里。而这双Adidas的经典街头风板鞋Rivalry此番便将画风一转,以青花瓷配色先声夺人,摊开一幅中国古典画作供你尽情欣赏。

  

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点


  简洁素净的外观之下实则独具匠心:鞋体所采用的白色表面加以龟裂纹处理,呼应青花瓷器所特有的窑烧裂纹,为单调的白色增添巧思。脚踝与鞋舌处的“对”与“立”赫然在目,内侧更暗藏玄机均绣 “乳虎啸谷,百兽震惶” 的霸气诗句,不仅与鞋体背后的画作相映成趣,同时暗示当下青年不拘一格的潮流态度。

  DEAL x Reebok Pump Fury

  

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点


  最后作为压轴登场的是这双由知名鞋店DEAL与Reebok携手推出“风水罗盘鞋”,该款可以算是它俩早前打造的那款“阴阳”充气鞋的续作,只是细节更为丰富精美。鞋款在承袭前作火热的黑白阴阳元素的基础上,以非对称形式装扮左右双足,营造熟悉观感和神秘“玄学”氛围。

  

妙不可言!2019新锐中国风潮鞋盘点 width="640" height="384" />


  细节刻画方面,标志性的凹凸不平的气囊覆面上,额外注入了风水罗盘元素,精致刻度细节遍布其上。此外鞋舌顶端的Pump充气按钮也分别融入了黑白太极图案修饰,加之鞋头部位寓意转运的“兴”、“旺”汉字刺绣细节,以及鞋提处镌刻的双方品牌Logo点缀,高调凸显不凡联名款身份。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行