| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 灰色地带的神话,你脚上的“原装椰子”是“国产”的吗?

灰色地带的神话,你脚上的“原装椰子”是“国产”的吗?

2019-12-12 13:13:46 来源:老猫不吃鱼 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网12月12日讯,现在鞋市炒的火热,一双热门的运动鞋,竟然要通过摇号抽签等步骤才能买到,而且还以不低的价格入手的。于是莆田鞋重新进入了大家的视野。早在几年前莆田鞋就已经在一些灰色地带发展的如火如荼,网络上还有传言说莆田鞋的质量已经超越了正品。虽然莆田鞋声名远播,却都不是什么好名声。

  那么莆田鞋跟正品热门运动鞋究竟有什么区别呢?莆田鞋的质量真的如传言中那么好吗?

  莆田的鞋子真的是有区别的,如果你只是拿个一两双,你很难感觉出来。

 

  你脚上的“原装椰子”是“国产”的吗?

  莆田做出来的鞋子,大部分的问题都会反应在鞋头,鞋尾,鞋舌,这三个地方,要想知道真假鞋区别,其实鞋标大多反映不了问题,前些年说莆田工艺不成熟,鞋标做不出跟真的一样或者做到难以分辨,嗯,那个时候有那个时候的招,鞋标做不出来就买,去东莞原代工厂买,一捆鞋标卖1W6,能改一千双。现如今并不需要,名气越来越大,买的人越来越多,自然就会花钱提高鞋标的制作工艺,现在的话,很多拿去虎扑毒鉴别就仅仅靠一张鞋标,再看看走线就能断定。

  鞋头部分需要大家留意的是鞋底的弯曲程度已经鞋头的形状,鞋舌部位需要注意的是长短问题以及鞋尾部位需要注意的是贴合脚后跟的问题,也就是后跟的弧度。

  

莆田鞋,灰色地带的神话,你脚上的“原装椰子”是“国产”的吗?


  你脚上的“原装椰子”是“国产”的吗?

  鞋头的做工,一般反应的地方就是鞋底的弯曲程度,莆田部分鞋子做出来,鞋头很是难看,弯曲的不像话了,穿起来真的很不舒服,本来应该是鞋面来配合鞋底的,反倒是鞋底来将就鞋面,做出来的鞋子能好穿吗?还有很多货大半码的鞋子,其实就是鞋面大一点点,鞋底码数不变,做的宽松一点,那就变成半码的鞋子了,这种情况多数是针对通货来做的。

  再有,某些鞋款本来应该做的很修长,但是莆田反而做的很圆润,土肥圆的既视感,这种感觉,是看鞋养出来的。

  莆田的鞋子为什么能做到跟正品一样?

  你脚上的“原装椰子”是“国产”的吗?

  首先是一个成本,正品鞋子成本高,需要宣传费,需要明显代言,需要公司运营,还有正品用的材料成本其实比莆田的要高。

  其次卖独家款式独家版权,因为别人没有这个版权款式,一家独大,而pt不同,百家争鸣,永远不缺你一个工厂,一个倒了就会有另一个工厂起来,而耐克阿迪只有一个耐克阿迪

  鞋贩子炒鞋子膨胀鞋子物价,这个就不用我说了,懂的人都懂,也不是什么行业机密。

  所以相比的鞋子会差很多。还有所谓的一摸一样不过是普通人眼里的一摸一样,其实做的都是有差别的,不服是差别大小罢了。

  

莆田鞋,灰色地带的神话,你脚上的“原装椰子”是“国产”的吗?


  你脚上的“原装椰子”是“国产”的吗?

  做工看鞋子工厂,公司级的一般就是最好的,其他小厂不建议购买。也是一份价钱一分货。

  有些正品店放着就是莆田鞋!你看的出来差别吗?看的出来就不在正品专柜卖了。有的莆田鞋穿的时间比正品还久,谁好谁坏,需要穿过的人自己判断了。

  曾有一位自称在莆田做了3年鞋的网友发帖称,莆田有三家专门为耐克服务的代工厂,分别是协丰、新荔丰、协模。这三家代工厂,从90年代起就为耐克代工制鞋,早已经掌握运动品牌耐克的核心技术,造起鞋来简直得心应手。

  说到技术,莆田鞋早已攻破了所有的难题,不管Boost大底、Pimeknit鞋身,统统没问题,再加上精细的缝合处,真假难以辨别。

  你脚上的“原装椰子”是“国产”的吗?

  在市面上,莆田鞋大概有5种等级的货,分别是专柜公司货、厂货、原单尾单、裁片鞋(原厂拼装鞋)、假货。在“毒”“get”等球鞋买卖平台兴起后,莆田鞋还专门推出“过毒版”,即能通过专业球鞋平台鉴定的鞋,和真鞋几乎一致。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行