| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋故事 > “妈妈,为什么我的名牌鞋是假的?”你的做法,会影响孩子的性格

“妈妈,为什么我的名牌鞋是假的?”你的做法,会影响孩子的性格

2019-12-14 09:09:36 来源:爆炸母婴课堂 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网12月14日讯,霖霖妈在买菜的路上看到了一款款式不错的鞋子,而且鞋子的透气性和软硬度也都比较好,觉得适合儿子霖霖穿,于是花了两百多块钱买了下来。霖霖看见后也是满心欢喜,说这个是AJ,很多同学都有的。

  

“妈妈,为什么我的名牌鞋是假的?”你的做法,会影响孩子的性格


  霖霖妈不懂什么是AJ,但是看见儿子这么高兴就上网搜了一下,才知道原来AJ是一个价格不菲的牌子。这时她心想:“这鞋子是两百多块钱买的,肯定不是正品,儿子知道后会不会失落呢?”

  结果没过几天,霖霖放学后回家灰心丧气地问妈妈:“妈妈,同学说我的名牌鞋是盗版的,他们整天都在嘲笑我,这双鞋子我以后再也不穿了。”看到儿子的反应,霖霖妈有些不知所措,于是把自己的经历放到了网上寻求网友们的建议。

  网友们是怎么看待这件事的呢?

  


  网友“小雪”的经历是这样的:之前我也给孩子买过一双假鞋,也遭到了同学的质疑。他回来后我问他舒服吗,孩子说舒服,我说那就行了,鞋子就是为脚服务的,穿着舒服就行,后来孩子啥都没说,高高兴兴的去上学了。

  “爱耍酷的狐狸”说:我在网上给儿子买了一款高仿名牌鞋,当时就告诉了他真相。但他还是很开心,第二天穿到学校跟同学特别坦诚地说是假的。同学试了试以后都觉得很舒服,比自己几千的舒服多了,许多同学还问他在哪买的。

  应该怎样对待孩子想穿名牌鞋这件事呢?

  

  根据这些经验,如果各位家长们也有买盗版名牌鞋的困惑,那么为了孩子的自尊心以及心理上的健康发展,希望都能做到一点——不要欺骗孩子。

  有的大人觉得小孩子不懂什么真假品牌,直接告诉孩子自己买的就是真的。但大家不要小看现在的孩子,他们知道的也许比大人知道的还多。对于一些中学生来说,你给他看你一款球鞋的图片,他可以立刻准确回答你这是多少钱、哪个型号。

  另外,死不认账、跟孩子哭穷的方法,也是不建议的。死不认账的做法容易引起孩子和周围同学的纷争,甚至有更多的同学会嘲笑孩子。哭穷的做法有可能会导致孩子越来越自卑,总觉得自己低人一等。

  

“妈妈,为什么我的名牌鞋是假的?”你的做法,会影响孩子的性格


  那么孩子就想穿名牌鞋该怎么办呢?

  建议1:你可以经常或者定期给孩子一些零花钱,让他自己攒钱去买。如果孩子是真心喜欢这款鞋,那么他会努力攒下零花钱把它买下来,这样也可以看出孩子是真的喜欢,还是仅是三分钟热度,同事还能培养孩子的储蓄意识。

  建议2:买不起太贵的名牌,就跟孩子商量买其它牌子的。如果给孩子买假的反而遭到了同学的嘲笑,伤到了自尊,此时这双鞋的意义对他来说可能就不是一双鞋这么简单了,所以还不如给他买一双相对便宜的真品。

  各位宝妈们,你们在生活中遇到类似的困惑吗?又是怎么解决的呢?不妨在评论区留言告诉我们,与众多宝妈们一起分享你的育儿心得~

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行