| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > Topshop的母公司获得喘息之机!获得3.1亿英镑再贷款

Topshop的母公司获得喘息之机!获得3.1亿英镑再贷款

2019-12-17 15:15:19 来源:华丽志 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-鞋服资讯】12月13日,Topshop 母公司、英国时尚零售集团 Arcadia 宣布已经与美国私募巨头 Apollo Management International 达成为期4年的再融资协议,旗下 Topshop 伦敦牛津街旗舰店再获3.1亿英镑抵押贷款。
之前由这家伦敦牛津街旗舰店作为资产担保获得的贷款是 2014年在苏格兰皇家银行牵头下由一个财团提供,本应于今年6月到期,后在 Arcadia 今年早些时候提交的重组协议中被延期至12月。
上月就有消息称创始人 Philip Green 已经在加紧寻找新的贷款提供方的消息。同时,有媒体预计这家专业贷方的利率可能要高于商业银行。
近年来,由于同行竞争增加、消费者信心低迷和门店客流量下滑等问题,Arcadia 已不复往日的辉煌,逐渐处于破产边缘。4月开始,为了缓解集团的财务压力,集团开始转租处于黄金地段的 67家门店,并希望其他保持经营的门店能够减少约 30% 的租金。
5月, Arcadia 向业主和债权人提出 “公司自愿协议”。根据双方达成的协议,Arcadia 在英国的门店中,将有194家的在未来三年内获得租金减免,作为交换条件,这些业主和债权人将获得 Arcadia 集团最多 20% 的股权。另外集团旗下 Topshop 伦敦旗舰店租金将从5000万英镑减少到2500万英镑,作为交换,该旗舰店将被抵押给集团的主要债权人之一,英国 Pension Protection Fund。随即在6月,该项协议获得了75% 以上门店业主以及债权人的批准。
9月,Arcadia报告称:受实体门店拖累,以及全球零售业不景气影响,集团上财年销售额同比下滑4.5%至18亿英镑,营业亏损达1.38亿英镑。
同期,Arcadia 也发出预警称,在艰难的市场环境下(尤其是英国脱欧未果的情况),集团最终可能缺乏足够的现金实施为期三年的重组计划。
近日,该集团还宣布了旗下 Topshop 及Topman 首席执行官 Paul Price 因个人原因已离职。
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行