| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 越南代表高调喊话:欢迎美国运动品牌巨头转让技术

越南代表高调喊话:欢迎美国运动品牌巨头转让技术

2019-12-20 17:17:12 来源:金十数据 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-鞋服资讯】据媒体最新消息,12月17日下午,越南有关代表人士对美国运动鞋巨头耐克Nike)集团副总裁克里斯·赫尔泽尔(Chris Helzer)表示,欢迎美国企业对越南企业进行技术转让。据报道,越南指出,越南将对采用高科技的环境友好型项目给予优先,欢迎外国企业对越南企业进行技术转让。

据了解,耐克于1995年开始对越南投资,目前该集团在越南建设了5家运动鞋生产厂。耐克副总裁赫尔泽尔表示,越南的运动鞋生产厂是耐克在世界上规模最大、最重要的生产厂。数据显示,耐克已经与100多家越南企业开展合作,一年生产约3亿双鞋。然而,随后赫尔泽尔却不忘建议越南加强人力资源的培训合作,进而为该集团在越南的生产厂提供高素质人力资源。

值得一提的是,早在2016年,耐克产品的供应商儒鸿就将其在中国的工厂转移至越南。然而,在实际体验到越南当地的生产环境之后,据媒体7月报道,儒鸿却直言不讳地指出,未来三年不会扩大越南工厂的出口规模,但会在东南亚地区各国出资8000万美元,设下大约120条生产线。

众所周知,近年来,随着我国市场进行转型升级,越南转而承接了不少从我国迁出的中低端生产线。然而,在这些国际巨头将生产端迁出中国之际,却依然不舍中国市场。数据显示,在最近一个财季,受益于中国销售额大幅攀升,耐克的全球销售额大增7%,其中,大中华区收入增长22%,至16.8亿美元。为了占据中国市场更多份额,耐克也在加大对中国的投资。

据报道,11月26日,我国江苏太仓市还与耐克体育(中国)有限公司签署库架一体全自动库项目协议。据此,耐克公司将在太仓新增1亿美元(折合约7亿元人民币)的投资。事实上,在众多企业都选择到越南设下新工厂,就是希望能避开美国的收费举动。然而,近日美国也开始对越南采取行动了。据媒体12月17日最新报道,美国正式宣布,已经决定对越南部分钢铁产品加收费用(费率最高达456%)。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行