| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 国际业务大涨逾两成,斯凯奇2019年销售额达52亿美元创新高

国际业务大涨逾两成,斯凯奇2019年销售额达52亿美元创新高

2020-02-11 14:14:32 来源:环球鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网02月11日讯,2020年2月初,这家美国运动品牌发布的业绩显示,截至2019年底的三个月内,第四季度的营收额同比增长23.1%至13.3亿美元,净利润增长25.8%至每股39美分。

  这是公司历史上第二高的销售季度。

  期内,斯凯奇总共拥有21家自营门店以及219家经销商门店,全球的斯凯奇店铺总数达到3547家。其中,国际市场的销售增速高达31.2%,美国本土则增长13%。

  至此,2019财年收官,斯凯奇全年销售额创下新纪录,达到52.2亿美元,同比增速为12.5%。全年净利润达3.47亿美元,每股收益为2.25美元。

  财报发布后,2月7日,斯凯奇股价飙升13%至42.76美元。2019年,斯凯奇的股价累计上涨约19%,但依然低于21%的行业平均涨幅。

  该公司首席财务官约翰·凡德莫尔(John Vandemore)表示:“斯凯奇创纪录的第四季度和全年业绩反映了我们品牌、产品和全球执行能力的优势,我们将继续加深商店和线上消费者之间的直接关系。”

  财年业绩攀升,主要得益于国际市场的增长。

  根据财报,受到子公司、合资企业和分销商业务增长的推动,过去12个月里,斯凯奇的国际业务销售额同比增加20.2%。

  公司管理层表示,第四季度,斯凯奇在所有海外市场区域都实现增长,其中,中国、印度、英国和阿联酋是最大的业绩驱动力。这一财季,国际业务销售额占据总额的比例为59.3%。

  2007年,斯凯奇与联泰企业合资成立斯凯奇中国有限公司,双方各占50%股份,美国品牌由此宣告进入中国。

  目前,斯凯奇中国仍未公布2019年的具体销售额,2018年的这一数字为人民币141亿元。

  从细分渠道来看,该公司的国际批发业务同比增长32.8%,直营业务则较上年同期增长19.4%。此外,开业一年以上的店铺,同店销售额同比增长9.9%,其中美国本土增长10.3%,国际增长8.8%。

  第三季度业绩发布时,首席执行官罗伯特·格林伯格(Robert Greenberg)曾提到,该公司的轻便跑鞋和健步鞋受到市场欢迎。

  

国际业务大涨逾两成,斯凯奇2019年销售额达52亿美元创新高


  Zacks分析师则表示,该品牌D’Lites时尚系列运动鞋在北美和欧洲最受热捧。

  首席运营官大卫·温伯格(David Weinberg)在财报会议上表示,生活方式类别的运动鞋较为时尚、创新和舒适,获得市场认可,2020年将继续这样的产品布局。

  报告期内,斯凯奇的产品毛利率提高20个基点,达到47.9%。营业利润为9410万美元,较上年同期增长12.4%。

  不过,由于该公司在全球加大营销和渠道投资,分销成本同比增长43%,同时拖累营业利润率下降60个基点至7.1%。尽管如此,管理层认为这些投资有助于维持该品牌在全球的发展势头。

  值得注意的是,斯凯奇计划在2020年投入约3.25亿美元至3.5亿美元。这笔资金将用于完成中国分销中心的建设,扩大美国的分销设施,开张115至125家新店,并对20至30家门店进行改造、扩建或搬迁。

  此外,首席财务官约翰·凡德莫尔在财报会议上提到,受到新冠肺炎疫情的影响,公司预计,2020年第一季度中国市场业绩将下滑。目前,斯凯奇部分中国门店已经暂时休业。

  “我们会对2月和3月的事态认真审视,未来将如何开展业务还有待确定,但所有其他业务部门没有受到当前形势的直接影响,”约翰·凡德莫尔说道。

  展望2020年第一季度,斯凯奇预计全球销售额达到14亿美元至14.25亿美元,每股收益为0.70美元至0.75美元。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行