| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > GAP去年利润跌65% 集团称疫情影响至少损失1亿美元

GAP去年利润跌65% 集团称疫情影响至少损失1亿美元

2020-03-16 15:15:04 来源:新京报网  中国鞋网 http://www.cnxz.cn/


图片来源:中服网

3月12日美股盘后,GAP集团公布2019年第四季度及全年业绩。数据显示,2019财年内,GAP集团的净利润同比下滑65%至3.51亿美元。今年3月,GAP旗下子品牌Old Navy才刚刚正式退出中国,该集团表示,今年将在全球范围内关闭约170家GAP品牌门店。

同时,GAP集团表示,由于受到新冠肺炎疫情影响,集团2020年第一财季销售额将损失约1亿美元。

具体来看,数据显示,2019年第四季度,GAP销售额为46.7亿美元,同比增长1%,同店销售额下滑1%;净亏损1.84亿美元,毛利为16.7亿美元,同比增长2%。2019年全年,GAP集团实现销售额164亿美元,同比下滑1%;净利润同比下滑65%至3.51亿美元。

GAP集团临时CEO BobFisher表示,2019财年是充满挑战的一年,但是由于团队的努力,公司从第四季度开始看到业务稳步提升,其中主要归功于Old Navy业绩改善。

Old Navy一直被称作GAP集团的现金奶牛,不过最新财报显示,该品牌去年业绩并不尽人意。2019年第四季度,Old Navy的可比销售额与上年同期基本持平;2019财年,该品牌的可比销售额同比下降2%。

Gap旗下其他子品牌方面,2019年第四季度的可比销售额,GAP品牌同比下降5%,BananaRepublic与去年基本持平,运动品牌Athleta同比下降2%;就全年数据来看,上述三个品牌的可比销售额分别同比下降7%、2%和5%。

对比可知,与Gap旗下其他子品牌数据相比,Old Navy去年表现不错。但即使地位重要,GAP集团却于去年年末表示,旗下子品牌Old Navy将于2020年退出中国;今年3月,Old Navy正式退出中国。

此前,GAP集团有分拆Old Navy的想法,计划将该品牌独立拆分上市,运用门店扩张等策略,发展至100亿美元规模;同时,缩减GAP门店规模,该计划预计在2020年完成。不过,今年1月,GAP突然宣布放弃该计划,并表示将适当把焦点放在BananaRepublic和GAP品牌的盈利能力上。

GAP集团透露,今年将继续在全球范围内关闭170家GAP品牌门店,并表示,由于受到新冠肺炎疫情影响,集团2020年第一财季销售额将损失约1亿美元。

“目前还无法对不断发展的疫情影响作出更合理的预估,如果形势不断恶化,那么情况可能更差。”GAP集团表示。

值得注意的是,GAP集团在去年年末和今年年初都宣布了人事变动,而更多的领导层变动可能正在进行中。在财报中,GAP集团宣布了新的人事任命:从2020年3月23日起,Sonia Syngal开始担任CEO。自2004年加入Gap集团,Sonia Syngal担任集团欧洲业务总经理、Gap集团国际部和国际奥莱部高级副总裁等;此外,Old Navy的首席财务官KatrinaO‘Connell将接替TeriList-Stoll,成为集团CFO。

由于在2020年继续“重组”,GAP集团预计在2020财年的可比销售额和净销售额都将继续降低。

值得注意的是,3月12日,据上海市场监管微信公众号消息,上海市市场监督管理局对网络平台销售的鞋类产品质量进行了监督抽查,本次抽查了60批次的产品,经检测,有12批次不合格,GAP中国官网售卖的男式运动鞋由于外观耐磨性能不合格上榜。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行