| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 欧思朵

欧思朵

2020-03-25 17:17:01 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

(2020年3月24日 中国香港讯)安踏体育用品有限公司(股份代号:2020.HK;及其附属公司统称“安踏集团”)发布2019年集团业绩公告。这是安踏集团历史上的最佳年报,创造了多项发展新纪录。2019年安踏集团全年收益首次突破三百亿大关达到近340亿元人民币,同比增长超过40%,连续6年保持高速增长,位居全行业前列。


2019年,安踏集团继续深化“单聚焦、多品牌、全渠道”的发展策略,推进全球化进程,开创“三大品牌群”加“三大共享平台”的模式,使旗下多品牌在品牌力、商品力和零售力上均有提升,多品牌孵化能力凸显,有效吸引年轻消费群体,带动全集团销售的高速增长。

面对全球的疫情挑战,安踏集团多年坚持推进的“高质量增长、健康经营、精准成本管控”等举措,为公司应对市场变化奠定了坚实的基础。各品牌早已实现线上线下全布局。疫情发生之初,公司就率先在超强成本管控、消费者社群营销、柔性供应链、电商创新等方面快速行动,冲抵疫情所带来的冲击。预计集团业务2020年上半年将有低双位数的下降,但随着国内市场复苏,有望在下半年恢复至正常经营水平,集团有信心实现全年业绩正增长。截止目前,公司账面的现金及现金等价物总值接近180亿元人民币,且各类融资渠道通畅,资金面整体上非常安全。长远来看,疫情是暂时的,消费者对健康和运动的重视度反而会进一步增强,这将推动整个集团在疫情后更快地复苏。
安踏品牌定位为“以科技创新引领的极致性价比”的专业运动品牌。未来5年将投入超过10亿元用于科技创新,拉动创新商品贡献率超过40%。通过氢科技、A-WEB、FLASHFOAM、环保科技等创新技术,与漫威、可口可乐等国际知名IP携手打造的跨界联名款爆红网络,引抢购风潮。逐步实现由“买得起”的品牌转变为“想要买”甚至“抢着买”的品牌。

据尼尔森消费者调查显示,安踏超过70%的消费者是95后年轻人群,这一比例还在提升;安踏“联名款”第一提及率超过50%;国际篮球明星克莱·汤普森KT家族产品销售同比增长60%,年销量在中国篮球鞋品类细分市场保持领先。

斐乐FILA品牌定位为高端运动时尚品牌,着力打造“以运动引领优雅品味的生活方式”。品牌资产指数(以品牌认知度、提及率、喜好度及购买率为评价指标)较去年大幅提升了60%,升幅在行业中居首。签约Kōki,、吴谨言等新代言人,独家合作中国网球公开赛,Jagger鞋款在东京全球限量首发……吸引了大量的年轻受众。

为满足各年龄层顾客不同场景的使用需求,斐乐FILA持续打造5G等一系列多场景的终端形象,为顾客营造更加时尚与运动的购物体验。通过全场景全周期的品牌战略,斐乐FILA已成功孵化两个年流水超十亿级的子品牌:针对3-15岁年龄层的儿童品牌FILA KIDS(流水超20亿元)与针对Z世代95后的潮流品牌FILA FUSION(流水超10亿元)。



迪桑特DESCENTE品牌定位为高端专业运动品牌。2016年底加入集团,通过二年多的集团孵化,实现流水同比增长75%。迪桑特中国开发出综训、女子和滑雪等高端商品,高品质的ALLTERRAIN专业系列和SKI产品系列稳固了大批忠实的高端消费群体,目前在42个城市现已开出136家门店,均布局在中国一线高端商场;迪桑特DESCENTE探索出了独特的营销模式,通过组建专业运动俱乐部,独家赞助世界高尔夫锦标赛汇丰冠军赛等,精准吸纳了购买力较强的消费者,成为集团成功孵化的又一国际品牌。

2019年安踏集团着力打造的跨品牌零售共享平台已初见成效。经销商体系进一步规范。集团以大数据为指导,加强了门店、会员、库存及供应链的数字化管理。安踏、斐乐FILA、迪桑特DESCENTE及其他品牌总计拥有近7000万优质会员,通过建立会员管理体系,会员复购率大幅提升。2019年,安踏9代形象店陆续登陆一二线城市;安踏儿童全新4.0门店亮相;安踏品牌加速渠道转型,各级中心城市的购物中心门店占比提升至40%以上;斐乐FILA品牌5G新形象上市。门店形象和购物体验的改善有效拉动了同店增长。

集团电商精准布局,深化社群运营,探索全新的Z世代网络营销模式。通过与天猫、京东、唯品会等重点电商平台合作,销售同比增长40%,增速领先全行业,订单日峰值达800万单。天猫双11全球狂欢节“运动户外”类目排行榜中,安踏品牌排名第三,斐乐FILA品牌位列第五,安踏儿童在“童装童鞋”类目中也跻身前三。公司的大数据库拥有超过2.5亿人的消费者数据资产,提升了消费者洞察,数据资产在疫情期间发挥了重要的精准营销功能。


























   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行