| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 继ZARA之后,H&M宣布暂时裁员数万名、关店3441家

继ZARA之后,H&M宣布暂时裁员数万名、关店3441家

2020-03-26 09:09:51 来源:中国服装圈 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/


3月24日消息,知名快时尚品牌H&M公司通过一份声明宣布,一些市场已经启动了关于临时裁员的计划,该公司还决定暂停派息计划。

该公司表示,在全球范围内,临时裁员计划可能会影响企业的数万名员工,但目前无法公布具体数字。

鉴于目前形势和市场发展的不确定性,H&M公司董事会决定撤回其先前提出的每股9.75瑞典克朗(总计约160亿瑞典克朗)的股息提议。

该公司暂时关闭了几个最大市场的所有门店,包括德国和美国,而上周末,在英国的所有门店也被关闭。目前H&M公司拥有的5062家门店中,共有3441家店关闭。

尽管还有50个市场消费者可以通过H&M线上渠道进行在线购物,但仍在营业的市场需求持续疲软,将对H&M3月份的销售产生了重大的负面影响。

面对销售下滑,H&M正在想尽一切可降低成本的方法。该公司正在审查其所有运营部门。在销售、投资、租金和人员配置等方面正在采取全面措施。

一些市场已经启动了关于临时裁员的前期工作,该公司上周末表示,正在重新利用供应链,帮助制造口罩等防护设备。

另外H&M于近日公布其2020财年第一季度财报,报告显示其净销售为549亿瑞典克朗,约384亿人民币,与去年同期相比增长8%。

H&M第一季度在中国内地新开2家门店,分别位于龙湖上海闵行天街和郑州YOYO PARK购物公园。

H&M集团在中国内地市场的销售额在第一季度前半段,即2019年12月1日至2020年1月23日期间,按当地货币计算增长了27%。

然而,由于新型冠状疫情导致消费需求明显降低,H&M集团在中国内地的销售额在第一季度总体下降了24%。

在疫情高峰期的2月,H&M集团在中国内地的518家门店关闭了334家。但目前,随着疫情形势的改善,H&M集团在中国内地的销售已逐渐开始复苏。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行