| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 出“奇”制胜:奥康千人直播获千万关注,

出“奇”制胜:奥康千人直播获千万关注,

2020-03-27 08:08:50 来源:奥康 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

“这是一个最坏的时代,这也是一个最好的时代。”这句曾经无数次出现在我们的视线之中的话,总是提醒着我们的前方道路的残酷与美好。

2020年,直播的火爆是出人意料,又在情理之中。实体零售行业代表,已有30余年国民品牌——奥康在2月份初尝到直播“甜头”后“乘胜追击”:延续着3月21日淘宝打造的史上首个“直播购物节”的热度,与天猫共同发起的“新风尚·千人直播挑战赛”并于3月24日落下帷幕。


C位出道,奥康镌刻在骨子里的“创新”基因

面对市场的新形势、新变化,我们要如何破局突围?《孙子兵法》里有一条战场求胜的“百胜”之策:“凡战者,以正合,以奇胜”。也就是说,以正奇之道为基础,根据实际情况进行组合变化,会生出无穷战法。此正奇之道,在如今的商业战场上依然备受推崇。比如,最近奥康策划的“千万直播盛典”活动,就是企业对“奇正之道”的诠释与落地。

这一次,从奥康国际掌门人王振滔还携手其子奥康国际电子商务总经理王晨“共同上阵”,献出直播首秀,到直播间里千名优秀导购员火热争夺“最强带货王”,再到精彩纷呈的直播环节,狂撒一亿元消费券补贴,可以说每个环节都值得点赞,充满了“奇”的意味。


俗话说,自带“流量”的产品,才是企业自身最大的IP,有价值的产品才能征服世界。奥康从未停止过对产品的创新:近年来,通过升级品牌形象,加速了品牌年轻化进程。与此同时,奥康还以消费者需求为中心,针对不同的消费者推出不同系列的产品。比如,直播间里,通过主播们对止滑鞋,淘宝top主播烈儿宝贝推荐系列、奥康山海瑞兽系列的专业解读,也让消费者开启了更好的消费体验。

“云+”战略布局,奥康打响「守正出奇」持久战

玩转直播到极致的营销让奥康破局而立,敢于在每一次时代风口作出转型,无疑也成为了奥康如何领先一步,直至步步领先的行动准则。

此次千万直播盛典活动,奥康在活动期间直播秀总观看人次轻松突破228万,点赞量更突破千万,还登顶“大牌男女鞋”热力榜单榜首并持续“霸榜”;在正式开播三小时后,微博超话#奥康千人直播#阅读量直达696万次,最后冲进了热搜排行榜第六名;还有导购累计开播时长超3000小时,全网直播销售是去年双11直播销售的6.5倍……每一个数字背后,都是奥康不断创新与“守正出奇”的印证。

此次活动的成功,看似是偶然之举,实则是厚积薄发。面对市场的瞬息万变,奥康善于创新改变。可以说,创新的基因是印刻在奥康的企业文化中的,也印刻在每个奥康人的基因中的。尤其是其领导人的创新思路、与时俱进的思维,更是让奥康有足够的底气去应对市场的变化。

因为疫情,直播被挖掘出更多更深的功能,而奥康更是在这样的背景之下,从2月份开始,就不断尝试直播,进而打开了一套品牌宣传和精准服务的优质通道,在全新的营销时代找准了切口,奥康通过深化“云+”战略布局,也给行业起到了示范作用。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行