中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:首页经销商栏目创新营销玩转“明星款” 企业出新招——销售分成

玩转“明星款” 企业出新招——销售分成

http://www.cnxz.cn 中国鞋网 更新日期:2015-07-21 09:13:52 浏览:742 【大字体  中字体  小字体】 【打印

     【中国鞋网-创新营销】日前,记者从金鸡体育用品有限公司获悉,旗下品牌金鸡将与《中国达人秀》中的实力偶像卓君合作,率先采取销售分成,与其捆绑共同推出卓君款系列服装和鞋子。这种做法也引起了业界的高度关注。

金鸡

  企业推出“明星款”产品并不稀奇,然而采用销售分成的方式在业界却属首创。在“明星款”产品市场销售业绩还不错的前提下,企业此举可以进一步加深品牌和代言人的深层次互动。不过,未来这种方式能否在业界大范围推广,目前并没有人能够给出答复。

  与明星捆绑利益

  眼见8月初订货会在即,金鸡体育用品有限公司副总经理储召福比往常更加忙碌。因为他亲自挂帅,参与下一季“卓君”款的设计与营销,并计划采取捆绑合作方式,共同推出“卓君”系列。

  储召福认为,卓君作为“中国达人秀”的总冠军本身就拥有强大的媒体传播平台,仅仅微博粉丝关注就接近300万。基于这部分粉丝,卓君本身还有相对成规模的电商营销团队。如果能够借助原有的渠道基础,在瞬间引发这部分粉丝群体的消费力,其市场销售情况不容小觑。

  所以,储召福计划,金鸡与卓君的“明星款”合作方式不仅仅简单基于单纯的代言设计费上,还要充分利用双方已有的渠道引爆“明星款”销售。

  “我们可能会核算这一明星款产品最低成本价,把中间环节的利润直接给卓君的营销团队,这样一来,卓君营销团队的积极性会更高。对于企业来说,借助了卓君原本相对成熟的渠道,至少等于新开辟了一次团购销售渠道,销量自然有所提高。”储召福表示。

  储召福的想法在某种程度上是不少中小品牌“明星款”营销的真实写照。天伦天户外用品有限公司总经理许腾达告诉记者,这些年来,天伦天一直都在寻找比较匹配的代言人合作。这种代言人合作模式就是不想再局限在一些简单的明星形象使用上,除了拍照使用在平面、电视广告或终端海报等等之上,他们更加倾向于和代言人之间的深层次合作,“明星款”恰好就是他们所考虑的合作途径。这种合作模式最大的好处就是可以把品牌和零售结合贯穿起来,能够看见明星代言立竿见影的销售作用。

  许腾达也表示,去年,天伦天为极地梦想代言人之一的花雕在三江源水资源考察时推出了专款徒步鞋。该款徒步鞋采用了当时天伦天最新的极地防水透气薄膜,防水透气性能极佳,就是为力保花雕在本次活动中的安全并将提供全新的户外徒步穿着体验。后期活动结束后,经过花雕自身户外联盟团队的运作,为天伦天争取了一笔可观的团购订单。

  当然,业界还有一种说法是,品牌之所以希望通过深层次利益捆绑找明星设计推出特别版产品,因为从设计到生产这个过程能让双方的关系更密切。如果能开展得顺畅,就能达到长期的宣传效果,只有让明星主动地爱上品牌,自动自觉地找你要衣服、鞋子穿,这样才算是成功。因此,找明星担任品牌的设计,在一定程度上能成为品牌与明星深层次合作的捷径。

  做足前期市场铺垫可实现花小钱办大事

  为了衡量“明星款”最终的性价比,中小企业往往会选择一些相对知名度有限的新星。这个时候,他们的代言费还可以承受,品牌能与其站在共同借力推广的起跑线上互惠互利。储召福认为,只要企业能够做足前期市场铺垫,同样能有不错的收益。

  据他透露,金鸡服饰联合卓君最终推出明星款的时间将定在他们新拍的微电影推出之后。这部新拍的微电影暂命名为《有梦想一起来》,是《田埂上的梦》的延续篇。“当时《田埂上的梦》引起了不小的轰动,所以,这次我们还想通过一部微电影带出金鸡和卓君款。这部微电影将以卓君追求梦想突破瓶颈为主线,通过为其演出服植入和花絮融入,为明星款面市和线上新标亮相做足铺垫。”

  “这一次,我们希望能够真正通过明星效益与年轻消费者情感产生互动拉动销售。”储召福相信,年轻的消费者特别是90后都比较喜欢这些和明星有关的东西,包括服装,而且都是看明星穿什么自己也想穿什么。现在中国年轻人对于明星的追捧不亚于其他任何国家的年轻人,甚至有过之而无不及。所以,这种利用明星效益来进行终端销售的方式很容易抓住年轻人的购买心理。

  为此,公司专门为卓君设计了专属LOGO,加上一些光影、构图完美的设计结合,让原本七彩色亮丽风格产品更加充满年轻感。用明星款实现单品销售的突破,对于目前不是很景气的服装企业来说,或许会成为一个较大的刺激兴奋点。

  当然,所谓“明星款”就是傍大款,原本就是要利用明星本身具有强大气场和时尚号召力共同营销产品,但往往前期的明星代言或合作成本就让中小品牌望而兴叹了,所以,现在有不少品牌则采用曲线合作方式,同样能够抓住大众眼球,让“明星款 ”一举成名。

  去年年底,本土时尚女鞋品牌依思Q在厦门会展中心举办了“足够色彩”2015春夏新品发布会,当时邀请中国好声音冠军张碧晨现身发布会。在发布会上,张碧晨穿着粉丝为她挑选的依思Q冬季新款女鞋,以时尚优雅的女神形象演绎了依思Q时尚女鞋的风采,此款鞋一举也成为去年冬季的爆款。

  其实,一部分明星受到知名品牌的赞助或与其有合作事宜,只要他们在公开场合露面时,穿着了这个品牌的产品,就会产生大众示范效益,这款产品也会成为热卖品。时尚女鞋品牌依思Q相关负责人告诉记者,他们恰恰是利用当时张碧晨在中国好声音夺冠后的人气影响力,通过与其协商现场站台赞助形式,费用花费不高,但通过为其展开了前期网络海选,挑出其个人明星鞋款,最终也达到了“明星款”的市场效益。

  这种做法也得到了业界的认同。藏酷策划陈忠艺如此建议,中小企业想要推出差异化的明星款时,除了出众的设计开发能力要求外,还要讲究明星款的营销策略,绝对不是单单依靠广告宣传,而是靠多种方式组合,从产品推广策略方面做足特色和亮点,才能达到原本期盼“四两拨千斤”的效果。中小企业甚至可以学习借助热点话题去包装自己的“明星款”,这样才能更有利于产品另辟蹊径,在竞争中独占鳌头。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。本土优秀品牌推荐:依思Q金鸡

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:Mail@chinashoes.net
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片