中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:首页经销商栏目创新营销如何在社交媒体上进行“软”销售?

如何在社交媒体上进行“软”销售?

http://www.cnxz.cn 中国鞋网 更新日期:2015-04-03 16:37:30 浏览:3688 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-创新营销】社交媒体以“软销售”方式著称,也就是说大多数社交媒体用户在线不是专门以购物为目的的,因此,要想向他们销售产品或服务,卖家需要使用特别的方式。答案就在于你发布的内容,以及你的发布方式上。

  社交媒体以“软销售”方式著称,也就是说大多数社交媒体用户在线不是专门以购物为目的的,因此,要想向他们销售产品或服务,卖家需要使用特别的方式。答案就在于你发布的内容,以及你的发布方式上。

  1. 选择合适的渠道

  要想成为一个优秀的社交媒体卖家,最有效的策略是找到合适的渠道。想想传统的销售方法。如果你想销售某个服务或产品,一旦找到了潜在客户,你就会更容易成功。例如,你不会将电脑软件卖给那些没有电脑的人。

  你需要做一些研究,以确定你的目标受众。考虑以下几点:

  ·他们是谁?(性别、年龄、背景等)

  ·他们住在哪里?

  ·他们在哪儿工作?

  ·他们在有什么兴趣?

  ·他们购买和喜欢什么样的产品或服务?

  找到这些问题的答案,并根据它们来选择你的销售渠道。很多卖家常犯的错误是只选择流行的市场渠道,比如Facebook或Twitter。但是,如果你的目标受众是专业领域人士,或者你做的是B2B销售,那么你就应该去专业人士所在的场所,比如LinkedIn。

  2.产出内容和建立关系

  为了建立信任、权威的形象以及积累充分的网络粉丝,你需要经常发布一些高质量、新鲜的内容。这些内容可以是从博客上整理的信息,也可以是你YouTube上的视频,但是它们必须是观众需要并觉得有用的内容。如果你能定期提供优秀的信息和资源,潜在客户就会纷纷涌向你。

  定期生产出高品质的内容很重要,但与其他博主、企业和读者们进行互动也同样关键。你可以给其他人发布的帖子和评论点赞,分享跟你的行业有关的优质内容。提出问题,并发表自己对一些流行话题的意见,让人们觉得他们正在逐渐地认识你。这种策略与面对面销售中的“讨好”客户相似。当人们认为你在某个行业(和他们)上很感兴趣和用心,他们会更愿意选择购买你的产品。

  3.展示你的价值

  尽管你仍然还没准备好去硬销售自己的产品或服务,你可以首先跟读者分享你所提供的服务或产品的价值。在社交媒体上努力展示你的产品对人们有什么好处。您可以通过多种方式做到这一点,比如信息图表,服务演示和免费提供和试用等等。这是一个让潜在卖家在正式购买前了解你的产品的好方法。

  4.说服他们采取行动

  最后一个步骤是确保在你发表的内容中,或者在你账户的其他地方有一个号召行动的信息。这一个步骤能驱使你的用户从信息接收阶段进入到购买决策阶段。将你的帖子、广告和其他相关的图标连接到你的网站,以便能进行更传统的“硬销售”策略。

  如果你选择了正确的平台进行社交销售,并能定期发布新鲜、引人入胜的内容,那么你可能会被视为一个专家。当你建立起一个权威的声音后,消费者会更乐意去“试用”你的服务,以决定他们是否想要进行购买。正如你所看到的,这些策略都不是很直白的销售推送,或者是一种将信息强加给观众的方式。在社交销售的世界里,在正确的地方用正确的信息确实很有价值。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:安妮女鞋)

Duang!!扫一扫,站内有惊喜!!!

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:Mail@chinashoes.net
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片